Sssttt Ada Cerita di Kopdar Perdana Bloofers


Aku suka hari Sabtu
Aku suka tanggal 26
Aku Suka bulan Februari
Aku suka tahun 2011
Aku suka tempat bernama Festival Kuliner
Karena pada hari ini, tanggal ini, bulan ini, tahun ini, dan tempat ini
Akhirnya Allah mempertemukan aku dengan mereka
Bloofers yang menginspirasiku ^_^

Bloofers Bandung

Bercerita tentang Bloofers rasanya tak kan pernah bosan meskipun awal aku mengenalnya secara tidak sengaja. Ada kehangatan didalamnya, ada persahabatan, dan juga ada rasa kekeluargaan.  Yah meskipun aku baru mengenalnya tapi rasanya seperti sudah mengenal mereka, meskipun tak pernah bertemu sebelumnya tapi rasanya jalinan ukhuwah itu seperti sudah pernah terjalin sebelumnya. Aku mencintai mereka yang ada didalamnya seperti kata kang Aan “mencintai mereka karena Allah”. Aku mengagumi karya-karyanya dan mereka telah merubah seseorang yang tadinya tidak suka menulis sampai pada akhirnya perlahan-lahan menyukai itu, bahkan bukan hanya sekedar menyukai tulis-menulis tapi lebih dari itu, mereka pun telah memberi inspirasi dan motivasi kehidupan ^_^.

Sampai suatu ketika ada kabar akan ada kopdar perdana di Bandung, sungguh senang rasanya hati ini mendengar hal itu, rasanya diri ini tak punya alasan untuk menolak datang ke acara itu. rasa kagum, rasa persahabatan, rasa kekeluargaan membuat diri ini rasanya ingin semakin mengenal mereka lebih dekat dan lebih dekat lagi tidak hanya sekedar didunia maya tapi juga ingin mengenal mereka didunia nyata ^_^.

Detik-detik menjelang perjumpaan itu rasanya hati ini gelisah menunggu waktu yang rasanya berjalan sangat lama. Aku tak sabar ingin berjumpa dengan mereka bahkan ketika sebelumnya ada kegiatan dikampus rasanya tidak konsentrasi, pikiran ini sudah terlanjur terpaut pada perjumpaan itu,, huah pokoknya detik-detik yang sangat menegangkan hehe. 

Setelah sebelumnya terjebak macet di jalan Setiabudhi bersama Evita Jude dan belum tahu tempatnya pula, tapi akhirnya jreng..jreng..jreng nyampe juga di tempat yang bernama Festival Kuliner. 

Ketika sampai disana, kami pun lngsung menuju ke ruang yang bernama presiden (hehe keren lah namanya). Dan taukah kawan apa yang terjadi ketika kami tiba diruangan itu??,, subhanallah sambutan hangat yang luar biasa, kedatangan saya dan Evita Jude disambut dengan begitu kehangatan dan keramaian seperti halnya ketika pertama kali saya bergabung dengan group Blog Of friendship, jujur saja saya merasa sangat tersanjung ^_^.

Dan akhirnya aku tahu juga orang orang yang sebelumnya hanya kutahu dari postingan2-nya dan photonya saja,  dan itupun blum hafal semua. Tapi hari itu akhirnya aku pun tahu wajah asli mereka, sifat mereka, kepribadian mereka, kekocakan mereka. Dari mulai Evita Jude yang tadinya hanya ku tahu dari cerita sang kakak yaitu kang Qefy tapi setelah bertemu dan mengenalnya ternyata Jude itu memang pribadi yang sangat menyenangkan ^_^.  Teh Patmah sang donatur kita hehe akhirnya aku bertemu jg dngan teteh mkasih jg sudah mentraktir kita,  yang sering2 za teh hehe (makanya doakan biar rezekinya lancar, pasti itu jawaban teh patmah ^_^). Teh ema yang baru aku tahu pada saat perjumpaan itu. Teh Sri Agustina alias teh Nina yang hobi banget memotret hehe sampai-sampai orang lain pada makan ini masih sbuk memotret qta2 ^_^. zahra yang akhirnya datang juga yang sebelumnya sempat tersesat ^_^.  kang Qefy sang admin qta skaligus MC kopdar perdana qta.  Kang Aan sang provokator kopdar qta ternyata aslinya kocak, kang uci alias Usep kermana. Kang awal yang sudah bersedia meminjamkan kameranya untuk mengabadikan moment-moment perjumpaan bloofers ^_^, kang Iif yang sundanish hehe, kang Haden satu2nya member bloofers yang sudah menikah diantara yg kmarin hadir.  kang agung yang kalem, kang Dea sang pesulap Qta, dan kang Doni yg jg terlihat kalem. Dan Kesan pertama bertemu mereka sungguh sangat menyenangkan ^_^. Adanya acara tukeran kado tentunya menambah kehangatan acara ini.
Tukeran kado dapet Note Book ini ^_^
Ditambah dengan suara khas kang Aul di telpon dan photo yg beliau kirim ke hp Jude, jadi semakin terharu dan mencintai mereka yang ada didalamnya. Tadinya yang lainnya jg mau pada d telpon sama kang Qefy tapinya tak ado no hp-nya, ada jg yg di telpon tak d angkat (hehe Peace Rumi)

Photo yang dikirim kang Aul ke hp Jude

Blog Of Friendship memang komunitas yang sangat berbeda dari yang lainnya. komunitas yang mampu menyihir orang-orang yang bergabung didalamnya (tentunya ke hal yg positif). Komunitas yang lebih dari sekedar persahabatan ^_^.

Teman-teman yang belum sempat ikut kopdar jangan berkecil hati yah,, mudah-mudahan suatu saat Allah mempertemukan kita semua, seperti kata kang Aul  “semoga akan ada kopdar akbar, YAKIN BISA”. Pkoknya ingin bertemu dengan bloofers yang lainnya juga. teh Achie, Rumi, teh ika, kang Aul, mbak dhe_bie, bunda azka, kang andy, mas dimas dan yg lainnya ^_^.

Meskipun kita tak sering berjumpa, bahkan belum pernah berjumpa, tapi semoga ukhuwah ini tetap terjalin ^_^. Dan pesan terakhir saya Tersenyumlah selalu kawan ^_^



Salam Bloofers 

Spanduk BlooF







25 Komentar:

  1. subhanalloh.. betapa indahnya jalinan persahabatan kawan-kawan di bloofers. membaca cerita dari ukthi, saya jadi iri nih... :)kayanya seru tuch, bisa kumpul bersama. sebenernya waktu itu pengen juga ke bandung. tapi......... gak ada ongkos buat kesananya... :D mungkin suatu saat kalo ada kopdar. insya Allah saya pengen ikut.

    salam persahablogan :)

    BalasHapus
  2. wah... akhirnya yang di tunggu tunggu datang juga....
    cerita seputar kopdar....
    kapan yah bisa ikut kopdar juga...
    moga di acara kopdar selanjutnya bisa ikut....salam bloofers.

    BalasHapus
  3. Aih.. Aih.. saya di bilang "kocak".. :P

    BalasHapus
  4. fotonya kurang banyak...lagi..lagi...(mode demonstrasi...:))

    BalasHapus
  5. Booo abooo, cakapnya. Ini tulisan benar2 lahir dari orang yang ceria, benar-benar pas sesuai kondisi saat Kopdar Bloofers. Semoga saja kedepan kita semakin hangat. Amin.

    Btw, kenapa dari Pink jadi Ungu templatenya? Ckckc...

    BalasHapus
  6. InsyaAllah akan ada donatur" selanjutnya..ha...ha....*ngeles.com

    BalasHapus
  7. wahwah tu majang foto saya, udah iziin belum wakaka... saya surprise banget waktu di telpn sama kalian kawand bloofers, tunggu donatur selanjutnya dari teh patmah :D

    BalasHapus
  8. Smoga semua yang kita lakukan mendpt rahmat dan berkah dari Allah SWT..
    Salam ukhuwan penuh Cinta..:D

    BalasHapus
  9. @ kang zico: iya kang mudah2-an ada kopdar season 2 dan season2 brikutnya ^_^

    BalasHapus
  10. @ intuisiq: Aamiin.. mudah2-an kopdar brikutnya smuanya bisa pada hadir.. Aamiin ya Rabb ^_^

    BalasHapus
  11. @kang Aan: abiz pas kang aan ngasih sambutan, lucu cara ngomong dan gerak-geriknya,, fitri jd tak bsa nahan ketawa hehe,, peace kang ^_^

    BalasHapus
  12. @kang Nitnot: photonya bsa d liat d fbx kang Awalludin jamal kang,, d stu banyak ^_^

    BalasHapus
  13. @kang Qefy: Aamiin ya Rabb ^_^
    oooh kang Qefy (ngikutin gaya kang Qefy hehe) mana tulisannya tntang kopdarx?? yang ngasih PRx ko blum posting,, gmna ini?? hoho

    kan ngikutin jude, ungu ungu gtu heu
    hehe boong ktang,, dri dlu jg emang fitri suka warna ungu kang

    BalasHapus
  14. @teh Patmah: donatur slanjutnya kang Aul hehe

    BalasHapus
  15. @kang Aul: hehe harus izin yah,, yah udah deh izin skarang za heu,,

    lah bkannya kang Aul donatur slanjutnya ^_^

    BalasHapus
  16. @kang Doni: Aamiin ya Rabb,, salam ukhuwah juga kang ^_^

    BalasHapus
  17. Walaupun kagaaa ikut nama ane tecantum jugaa,,, hahaaaa,,,:P
    mAAF YEEE ga diangkat abizz nonya saya ga kenal,,,,:p

    BalasHapus
  18. dan semangatpun akan terus... senangnya...

    BalasHapus
  19. iya, zsahra juga jadi ikut tersihir ama bloofers nulis di blog. heheee

    BalasHapus
  20. serunya... :D
    kapan2 saya harus ikut kopdar-nya Bloof

    BalasHapus
  21. selalu tersihir melihat postingan ini dan postingan yg sejenis ini, KOPDAR, selalu menyenangkan........

    BalasHapus
  22. Ckckckckcc, jangan bilang aku kaburamaktan ya. Hahaa...

    BalasHapus
  23. @rumi: pngen ktmu rumi ih ^_^

    @kang Dimas: sip semangat dan tersenyumlah selalu ^_^

    @zahra: memang bloofers itu menyihir smua yg ada d dlamnya ^-^

    @kang Zulham: pkoknya nnti klw ada kopdar smuanya harus ikut ^_^ Aamiin

    @fadhli: ^_^

    @kang Qefy: makanya klw gak mau dblang kaburamaktan,, cpet posting-in PR-nya hehe

    BalasHapus
  24. aduh seneng banget ya bisa sampe ketemuan, btw kalo mo gabung ke bloffers, di mana ya? Tolong konfirmasi saya hehe...

    BalasHapus
  25. wah mantaplah..

    senang banget akhirnya bisa bertemu dengan teman-teman bloofers, mudah2an acara kayak gini bisa diadakan lagi, kalau perlu lebih panjang waktunya.. :D

    BalasHapus

Tersenyumlah_selalu. Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto saya
Seorang perempuan yang menyukai dunia anak-anak ^_^ karena mereka adalah malaikat2 kecil yang unik dan spesial

Followers

Tinggalkan Jejakmu

LINK BLOOFERS

Bloofers Chat

Copyright © 2012 Tersenyumlah SelaluTemplate by :Urangkurai.Powered by Blogger.Please upgrade to a Modern Browser.